Beschreibung
Backmalz: Gekeimtes Getreide, getrocknet und gemahlen. Es macht mit den getreideeigenen Enzymen aus aus Stärke Zucker und erhöht die Triebkraft der Hefe. Dosierung maximal 3 g pro kg Mehl. Eine Überdosierung kann die Backeigenschaften herabsetzen. Positiver Effekt der Malzzugabe: Schönere Rösche, kräftige Kruste mit Aromen durch mehr Röststoffe in der Kruste, längere Frischhaltung des Gebäcks. Insgesamt wird das Brot etwas „saftiger“ und neigt bei längerer Lagerung weniger zum Austrocknen.
NÄHRWERTE PRO 100g
Energie: 1521kj / 359kcal
Fett: 1,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 70,3g
davon Zucker: 6,1g
Ballaststoffe: 7,6g
Eiweiß: 11,4g
Salz: 0,01g
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