Flüssigsauerteig 2 x 75 g

2,00 
13,33 /kg

Für die Einstufen-Teigführung bei Mischbroten mit Roggen-Anteil. Je mehr Roggenmehl oder -schrot im Brotteig ist, desto wichtiger für die Backfähigkeit ist die Säuerung im Teig. Das kann mit Essig oder Buttermilch erreicht werden, am Besten in Hinsicht auf Geschmack und Bekömmlichkeit ist aber die Säuerung mit Sauerteig. Der Flüssigsauerteig von Seitenbacher wird einfach dem Brotteig […]

Beschreibung

Für die Einstufen-Teigführung bei Mischbroten mit Roggen-Anteil. Je mehr Roggenmehl oder -schrot im Brotteig ist, desto wichtiger für die Backfähigkeit ist die Säuerung im Teig. Das kann mit Essig oder Buttermilch erreicht werden, am Besten in Hinsicht auf Geschmack und Bekömmlichkeit ist aber die Säuerung mit Sauerteig.

Der Flüssigsauerteig von Seitenbacher wird einfach dem Brotteig zugegeben. Ein 75 g-Beutel reicht für 1 kg Brotmehl völlig aus. Der Seitenbacher Natursauerteig verbessert Backfähigkeit, Bekömmlichkeit und Haltbarkeit des Brotes.

 

NÄHRWERTE PRO 100g

 

Brennwert 697 kJ / 165 kcal
Fett 1g
– davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 31g
– davon Zucker 0g
Ballaststoffe 6g
Eiweiß 5g
Salz 0g

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